Kmargo dijo:Ánimo vegetarianos
A mí dadme una buena alubiada, o unas acelgas, o lo que caiga... pero luego me atizo un solomillazo o un rape que se caga la perra, más agusto que el cooooopón
cyberataju dijo:Siento discrepar, mi novia es licenciada en ciencia y tecnologia de los alimentos, y me acaba de decir que eso es imposible... Sobre todo por las grasas animales y gran numero de proteinas y vitaminas... Todo esto dicho por ella eh, que yo no entiendo de estas cosas.
lordotrings dijo:Y la vit.B12, la más delicada de obtener, ahora, con ayuda de la biotecnología (Kmargo rules!!) se obtiene
cyberataju dijo:Pues creo que tan malo es el exceso de calorias carnicas como la ausencia de ellas. El hombre es omnivoro, y los nutrientes que saca de la carne no los obtiene de los vegetales, eso es asi...
Ni mucho menos ¿eh? Yo voy ya para tres años y cada día que pasa estoy mas contento de haber tomado la decisión y ser fiel a mis principiosKmargo dijo:La verdad, qué putada ser vegetariano, creo yo.
lordotrings dijo:Siento discrepar yo ahora, Ciber pero hay muchos licenciados en c y tc de los alimentos y médicos y demás que dicen lo contrario.
Creo que en este tema no está todo dicho todavía.
Yo era de los que pensaba eso también, que a los vegetarianos les tenían que faltar nutrientes por narices porque somos un animal omnivoro, por evolución y bla bla bla, pero me puse a leer sobre el tema y me di cuenta de que no.
Y lo explico brevemente:
Los principales nutrientes que aportan las carnes y pescados son las proteinas (formadas por aminoacidos esenciales), la vit. B12, el hierro y el zinc.
Pero todo eso se puede obtener del resto de alimentos, tal que así:
- Las carnes son el único alimento que aportan TODOS los aminoácidos esenciales por si mismas (los aminoacidos esenciales son nutrientes que no es capaz de sintetizar el organismo humano por si mismo pero que son indispensables para su supervivencia). ningún otro alimento los tiene todos, pero es fácilmente solucionable: a los cereales les falta lisina, y a las legumbres les falta metionina; pues bien, la solución es fácil: se combinan unos con otros y así se suple la falta de uno con el otro, y viceversa.
- El hierro está presente en legumbres (lentejas), cereales (arroz), y en higos, ciruelas y frutos secos. Es verdad que este hierro es más difícil de asimilar que el hierro que se obtiene de la carne y pescado, pero esa dificultad también se soluciona fácilmente: la vit.C ayuda en la asimilación del hierro, y la vit. C está presente en muchas frutas y verduras.
- El zinc se obtiene también fácilmente de los frutos secos.
- Y la vit.B12, la más delicada de obtener, ahora, con ayuda de la biotecnología (Kmargo rules!!) se obtiene (en sus formas activas, porque también hay formas activas que no le sirven al organismo) también fácilmente de cereales enriquecidos, y de la leche de soja que tanto les gusta (a mi me sabe muuu rara y mala)
- Lo que dices de las grasas animales no tiene mucho sentido. Las grasas (lípidos) que consumimos se dividen en saturadas e insaturadas. Las insaturadas en monoinsaturadas y poliinsaturadas, y todas ellas se pueden obtener sin tomar carne y pescados.
Además, ellos tienen una ventaja respecto a esto: las carnes aportan principalmente grasas saturadas, que son las malas, las que aumentan el colesterol malo (HDL). Los vegetales que aportan estas grasas son los cacahuetes y el coco, y tampoco es que nosotros nos hinchemos con esto. Los vegetales aportan grasas insaturadas, que son las buenas, las que aumentan el colesterol bueno (LDL), y que son más que suficientes, de sobra, para que el organismo viva totalmente sano.
En resumen, que el argumento de que les faltan nutrientes comienza a no ser tan cierto.
Eso sí, yo no podría, me gusta demasiado el salchichón, el jamón de la tierra de mi madre, los chuletones, solomillos, chuletas de cordero, el marisco, un pez bien hecho.... en fin, que no podría, no podría.
cyberataju dijo:Ademas de que por ejemplo si fueras vegetariano y un dia te apeteciera por ejemplo salir a correr un rato o no se, darte una vuelta con la bici, o hacer deporte en general ¿no serian necesarios todos los nutrientes de la carne, o huevos o leche? Mas que nada para poder almacenar reservas de energia y crearlas de manera mas rapida que con vegetales o sus derivados...
Shivenis dijo:PD: Que aunque yo sea vegetariano no veo mal a quienes no lo son, cada cual actúa como cree mejor, que se que hay mucho vegetariano coñazo y mucho no-vegetariano que se pone a la defensiva del tirón xD
Sefe dijo:La putada es para gente como yo, que soy alérgico a todo el pescado, marisco, espinacas, pimiento, calabacín, berenjena, apio, frutos secos, todas las frutas excepto naranja, fresa y sandía, y por último soja. Por cojones como carne más a menudo que la mayoría...
Batería-Roland dijo:hay nutrientes que no puedes obtener de los vegetales y tienes que recurrir a las carnes
Sefe dijo:La putada es para gente como yo, que soy alérgico a todo el pescado, marisco, espinacas, pimiento, calabacín, berenjena, apio, frutos secos, todas las frutas excepto naranja, fresa y sandía, y por último soja. Por cojones como carne más a menudo que la mayoría...
Padomon dijo:Entonces eres raro raro de cojones, eh?
Padomon dijo:Shivenis dijo:PD: Que aunque yo sea vegetariano no veo mal a quienes no lo son, cada cual actúa como cree mejor, que se que hay mucho vegetariano coñazo y mucho no-vegetariano que se pone a la defensiva del tirón xD
Entonces eres raro raro de cojones, eh?
carlesoffilth dijo:Pues es una putada, la verdad, lo mires por donde lo mires. Tendrán que llevar el Listerine a mano, por si les ponen el globo vegano.
Sefe dijo:La putada es para gente como yo, que soy alérgico a todo el pescado, marisco, espinacas, pimiento, calabacín, berenjena, apio, frutos secos, todas las frutas excepto naranja, fresa y sandía, y por último soja. Por cojones como carne más a menudo que la mayoría...