Ecologismo y avances biotecnológicos

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
ésta tontería de los cultivos ecológicos es cosa tuya y de cuatro TONTOS (con mayúsculas) más, pero bueno, podéis seguir pagando un pastón más por LOS MISMOS productos, pero por favor, no salpiquéis. Repito: LOS MISMOS productos. Espera espera, una vez más, aunque seguramente ni me has leido: LOS MISMOS. LLLLOOOOOOSSSS MIIIIIISMOOOOOSSS.

Yo no tengo ni idea de biologia ,pero si conozco el campo y lo que nos da, y te puedo asegurar que los mismos lo mismos no son. Ni en apariencia ni en SABOR que, digo yo que algo importara... Es que no hay comparacion de ninguna manera, los productos transgenicos NO saben a nada.Podemos discutir sobre temas de economia sobre rentabilidad y lo que querais pero deberia importar la calidad de el producto que se esta fabricando. A ver si conseguiis por lo menos ofrecernos un tomate que sepa a tomate.

Sin más, un saludo
 
joman777 dijo:
mira puto baboso el que lo ha dicho es este
http://www.elcorreo.com/vizcaya/prensa/20070527/gente/esparrago-basura_20070527.html

Has superado mi limite , la próxima vez que me veas puedes hartarte de insultarme cabrón ...

¿Dónde está lo de los 500 euros?. ¿Dónde está lo de las especies desaparecidas? ¿Dónde está lo de que es miembro de Barricada? Bueno sí, acabo de hablar con uno de ellos en face y me ha confirmado que era un colega que tocó con ellos antes siquiera de llamarse Barricada, ahí tienes razón... (en fin, es una chorrada pero tenía que decirlo tio). Ahora, paso a comentar el texto; voy a sacar en cursiva lo que es literal ¿vale?

Sí, con unas doscientas. La mayoría, importadas de Indonesia, Malasia o de donde sea. Pero no todas son exóticas. También hay patatas. De entre 700 y 3.000 pesetas el kilo.

Guay, un hortelano de los que hay mil en Navarra. Siembra de todo, y además le gusta sembrar especies exóticas, cosa que admiro con toda mi alma, más gente como ésta es lo que hace falta, la verdad. Ojo al comentario "no todo es exótico, tambien hay patatas"... joder, el que ha redactado ese artículo es retrasado.


No me lo diga, las chapa en oro.

Si una planta normal da 4,5 kilos, éstas dan 700 gramos.


Ésto sólo refuerza lo que llevo diciendo todo el hilo. Económicamente insostenible, y si todos los cultivos fueran como éste, nos moriríamos de hambre directamente. Si no quieres verlo es porque estas ciego.

Se las ha arreglado, incluso, para recuperar el cardo rojo o el corazón del cogollo. ¿Es el doctor Frankenstein de la Ribera?

Busco semillas entre los hortelanos pequeños, antes de que se mueran, y las llevo a un laboratorio de Zaragoza. Me las conservan y las hacen germinar.


Jorl, éste tio ha recuperado el centro de la lechuga!!! hasta ahora nacían sin centro, sólo hojas!!!

El año que viene saco el espárrago autóctono de Navarra.

-Pero, cómo, ¿se había extinguido?

-Hace unos 25 años.

-Entonces, ¿qué diablos estamos comiendo?

-Basura. Son de Extremadura o Sevilla. Lo más fuerte es que el consejo regulador sigue dando los sellos a las conserveras.



Meeeentira gorda. Pero bueno, no se que opinarán los agricultores de Extremadura o de Sevilla, pero espero que no hablen con él. Simplemente, éste tio dice que el consejo regulador marca como espárrago de Navarra, es espárrago de otros laos... pues bueno, me parece algo para reirme, sinceramente. :D a ver, se trata de LA ZONA, no tanto de la variedad, que además, sigue siendo la misma desde hace siglos. En fin, qué cosas hay que leer

Cuando trabajas por amor a la materia prima, no miras al dinero. Eso sí, mi satisfacción es millonaria.


Qué lástima que los agricultores no vivan de satisfacción. Aunque si de ti dependiera, así debería ser ¿no? desde el lunes voy a comentar a todos los agricultores a ver si quieren vivir de satisfacción, que es mejor que el dinero.

Hammer dijo:
sus podeis relajar una miqueta, no? joder, que esto es pa debatir, no para atizaros. vale que no os soporteis, pero esto nada mas que os lleva al baneo y punto, y jode que por estas mierdas al final, os baneen a los dos y listo...coño, controlad los humos un poco!

No te esfuerces Largo, éste tio es un fan de la idiocia más profunda, y orgulloso de serlo, pero no estoy tenso. Por desgracia sigue habiendo gente así en el mundo, pero bueno, es lo que hay: los ignorantes orgullosos son el cáncer de la sociedad actual, pero confío en que acabarán desapareciendo. Ésto ya lo dijo Darwin hace una pila de años :)

nacho dijo:
Yo no tengo ni idea de biologia ,pero si conozco el campo y lo que nos da, y te puedo asegurar que los mismos lo mismos no son. Ni en apariencia ni en SABOR que, digo yo que algo importara... Es que no hay comparacion de ninguna manera, los productos transgenicos NO saben a nada.Podemos discutir sobre temas de economia sobre rentabilidad y lo que querais pero deberia importar la calidad de el producto que se esta fabricando. A ver si conseguiis por lo menos ofrecernos un tomate que sepa a tomate.

Sin más, un saludo


Nacho, te invito a que leas el resto del hilo. Yo curro todo el dia con agricultores, todo el dia: son los mismos. Lo que tu comentas del sabor es, como ya he explicado anteriormente MUCHAS veces, porque las explotaciones ecológicas son muy pequeñitas, bien tratadas con abonado perfecto, riego, y todo con mucho mimo y al detalle, y ésto crea un producto de máxima calidad. Pero no tiene nada que ver con el tema de pesticidas o herbicidas, al contrario, el no usarlos es peor porque puede verse afectados por miles de patógenos.

Aparte revisa el hilo porque veo que no tienes ni idea de lo que es un transgénico. Sin acritud y con una sonrisa, :) de verdad, pero píllate desde la primera página del hilo y vete leyendo lo que he ido contando, que seguramente tendrás la misma opinión pero aprenderás lo que es un transgénico, un producto ecológico, etc. etc. No te preocupes, en serio, tu visión y tu opinión es la de la mayoría de la gente, pero es una opinión sin fundamento y sin ninguna base de conocimiento, por desgracia... pero parece un tema que es gratuito para opinar :) ¿verdad? es que tu comentario ya me dice claramente que no tienes ni idea sobre el tema :) pero bueno, estamos para aprender ¿no? un abrazo tio

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Volviendo al tema de la descalificación, Joman, no voy a seguir con el rollo, pero que sepas que eres LA UNICA persona no sólo en el foro, sino en toda mi vida, que me parece que debería desaparecer. Eres MALA PERSONA, sólo intentas provocar, ignorante, cabezón como tú sólo y además como ya he dicho orgulloso de serlo. No se tio, pobres de tus amigos... qué retorcido y garrulo eres :) Y no, no quiero verte para nada. Un abrazo
 
Kmargo dijo:


¿Dónde está lo de los 500 euros?. ¿Dónde está lo de las especies desaparecidas? ¿Dónde está lo de que es miembro de Barricada? Bueno sí, acabo de hablar con uno de ellos en face y me ha confirmado que era un colega que tocó con ellos antes siquiera de llamarse Barricada, ahí tienes razón... (en fin, es una chorrada pero tenía que decirlo tio). Ahora, paso a comentar el texto; voy a sacar en cursiva lo que es literal ¿vale?

Sí, con unas doscientas. La mayoría, importadas de Indonesia, Malasia o de donde sea. Pero no todas son exóticas. También hay patatas. De entre 700 y 3.000 pesetas el kilo.

Guay, un hortelano de los que hay mil en Navarra. Siembra de todo, y además le gusta sembrar especies exóticas, cosa que admiro con toda mi alma, más gente como ésta es lo que hace falta, la verdad


No me lo diga, las chapa en oro.

Si una planta normal da 4,5 kilos, éstas dan 700 gramos.


Ésto sólo refuerza lo que llevo diciendo todo el hilo. Económicamente insostenible, y si todos los cultivos fueran como éste, nos moriríamos de hambre directamente. Si no quieres verlo es porque estas ciego.

Se las ha arreglado, incluso, para recuperar el cardo rojo o el corazón del cogollo. ¿Es el doctor Frankenstein de la Ribera?

Busco semillas entre los hortelanos pequeños, antes de que se mueran, y las llevo a un laboratorio de Zaragoza. Me las conservan y las hacen germinar.


Jorl, éste tio ha recuperado el centro de la lechuga!!! hasta ahora nacían sin centro, sólo hojas!!!

El año que viene saco el espárrago autóctono de Navarra.

-Pero, cómo, ¿se había extinguido?

-Hace unos 25 años.

-Entonces, ¿qué diablos estamos comiendo?

-Basura. Son de Extremadura o Sevilla. Lo más fuerte es que el consejo regulador sigue dando los sellos a las conserveras.



No se que opinarán los agricultores de Extremadura o de Sevilla, pero espero que no hablen con él. Simplemente, éste tio dice que no que el consejo regulador marca como espárrago de Navarra, es espárrago de otros laos... pues bueno, me parece algo para reirme, sinceramente. :D a ver, se trata de LA ZONA, no tanto de la variedad, que además, sigue siendo la misma desde hace siglos. En fin, qué cosas hay que leer

Cuando trabajas por amor a la materia prima, no miras al dinero. Eso sí, mi satisfacción es millonaria.


Qué lástima que los agricultores no vivan de satisfacción. Aunque si de ti dependiera, así debería ser ¿no? desde el lunes voy a comentar a todos los agricultores a ver si quieren vivir de satisfacción, que es mejor que el dinero.



No te esfuerces Largo, éste tio es un fan de la idiocia más profunda, y orgulloso de serlo, pero no estoy tenso. Por desgracia sigue habiendo gente así en el mundo, pero bueno, es lo que hay: los ignorantes orgullosos son el cáncer de la sociedad actual, pero confío en que acabarán desapareciendo. Ésto ya lo dijo Darwin hace una pila de años :)




Nacho, te invito a que leas el resto del hilo. Yo curro todo el dia con agricultores, todo el dia: son los mismos. Lo que tu comentas del sabor es, como ya he explicado anteriormente MUCHAS veces, porque las explotaciones ecológicas son muy pequeñitas, bien tratadas con abonado perfecto, riego, y todo con mucho mimo y al detalle, y ésto crea un producto de máxima calidad. Pero no tiene nada que ver con el tema de pesticidas o herbicidas, al contrario, el no usarlos es peor porque puede verse afectados por miles de patógenos.

Aparte revisa el hilo porque veo que no tienes ni idea de lo que es un transgénico. Sin acritud y con una sonrisa, :) de verdad, pero píllate desde la primera página del hilo y vete leyendo lo que he ido contando, que seguramente tendrás la misma opinión pero aprenderás lo que es un transgénico, un producto ecológico, etc. etc. No te preocupes, en serio, tu visión y tu opinión es la de la mayoría de la gente, pero es una opinión sin fundamento y sin ninguna base de conocimiento, por desgracia... pero parece un tema que es gratuito para opinar :) ¿verdad? es que tu comentario ya me dice claramente que no tienes ni idea sobre el tema :) pero bueno, estamos para aprender ¿no? un abrazo tio

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Volviendo al tema de la descalificación, Joman, no voy a seguir con el rollo, pero que sepas que eres LA UNICA persona no sólo en el foro, sino en toda mi vida, que me parece que debería desaparecer. Eres MALA PERSONA, sólo intentas provocar, ignorante, cabezón como tú sólo y además como ya he dicho orgulloso de serlo. No se tio, pobres de tus amigos... qué retorcido y garrulo eres :) Y no, no quiero verte para nada. Un abrazo

no te he puesto el vídeo porque estoy en mi casa , solo tengo 56k y te lo voy a poner para que te comas tus palabras .
Antes me parecían los transgenicos una mierda , y ahora añado que tu también me pareces una mierda .

Si por esto me merezco un baneo , con mucho gusto ...
 
joman777 dijo:
no te he puesto el vídeo porque estoy en mi casa , solo tengo 56k y te lo voy a poner para que te comas tus palabras .
Antes me parecían los transgenicos una mierda , y ahora añado que tu también me pareces una mierda .

Si por esto me merezco un baneo , con mucho gusto ...

Tú mismo lo estás pidiendo y ese es todo tu argumento. NADIE en todo el hilo te ha dado la razón :) por suerte, claro, sería ATERRADOR

Cuelga el enlace, que yo lo veo, no te preocupes. Al contrario que tú, me encanta informarme sobre todas las posturas, cuanto más, mejor

Por cierto, tengo aquí un par de kilicos de guisantes sanos sanos, biológicos perdidos. Y bien verdes ¿eh? superautóctonos y... yo que sé, han tenido raiz tambien y hojas ¿eh? :) sé que te gustaría pagarlos a 1000 euros, pero por ser tú, te los dejo en 800. ¿Hacemos trato? :D (Maaaaadre mia)
 
Bueno, Joman y Kmargo, yo no soy moderador ni desde luego candidato al Nobel de la Paz -vosotros lo sabéis bien- pero una cosa es tener un calentón y otra cosa es montar una bronca tabernera, compañeros.

Creo que Kmargo se ha pasado indultando primero, pero también creo que Joman no debería haber respondido como ha hecho. O sea, que haced el favor de bajar el tono porque esto no lleva a ninguna parte, sólo a cerrar un hilo muy interesante y a censurar el texto de vuestros posts.


Si me permites Joman, creo que has mencionado algo que deberíamos aclarar: la protección de nuestros agricultores vs los agricultores del Tercer Mundo (no de Israel, del Tercer Mundo). Es una de las grandes contradicciones de la gente de izquierdas, y la verdad es que jamás lo he entendido, porque no son opiniones, son hechos. Me explico:

protegiendo a nuestros agricultores y ganaderos, estamos manteniendo la pobreza del Tercer Mundo, así de simple. El proteccionismo es criminal, y por tanto lo son las subvenciones a la agricultura y la ganadería en general. Una parte muy importante de todo el presupuesto de la UE y de USA sirve única y exclusivamente para subvencionar a nuestros productores y matar de hambre a los productores del Tercer Mundo. Eso no es de izquierdas, que yo sepa, esto es un crimen.

A nadie se le ocurre subvencionar a los fabricantes de máquinas de escribir porque un buen día aparecieron los ordenadores, o a los fabricantes de carros y los criadores de caballos porque un buen día se inventaron los automóviles.

Los agricultores y ganaderos deben producir cosas mejores y/o más caras, y si no que dejen sus oficios, así de claro y así de contundente. Como han hecho a lo largo de siglos millones y millones de personas.

Ahora bien, si alguien tiene una idea mejor, que la diga.
 
Goodvalley dijo:

Es que los agricultores son tontos tio... pudiendo sembrar guisantes de 500 euros/kilo, no se qué hacen

No me digas que no es para llamarle lerdo con las cosas que dice, por favor
 
Chemaco
Moderador
Miembro del equipo
Venga vale, ya lo habeis conseguido ...

El hilo a tomar por el culo y varias personas sancionadas

No se que os tomais ultimamente al levantaros pero desde luego no os esta sentando nada bien. :malo:
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Arriba Pie