No. Yo lo que te digo es que a la hora de criticar los productos transgenicos, diferencies la crítica a la técnica de la práctica o de la industria. La ciencia y las técnicas para modificar el genoma de una especie poco tienen que ver con la falta de escrupulos y la chapucera gestión del "agricultor". Lo que quiero que te des cuenta es que cuando dices "transgenicos no!" estás metiendo en ese saco a cientificos y técnicos que trabajamos en pro de un objetivo que es la mejora de las diferentes especies. Y jode porque los que estamos dando el cayo somos los investigadores, genéticos, científicos , somos los que TRANSportamos GENes, pero luego cuando la industria se aprovecha de este descubrimiento, a echar mierda sobre todo el colectivo, y ya volvemos a ser los cientificos los malos de turno (no lo digo por esta discusión, sino por muuchas otras que he tenido) que creamos productos antinaturales, cancerígenos, etc.
Si si, a ver, tengo un amigo que se dedica a ello, y vamos, eso me lo se. Yo mismo tengo varios cultivos en casa (antes tenia tomates, acelgas y demas, pero ahora solo tengo un nisperero, unos pocos naranjos y limoneros etc.).
No obstante, quiero que sepas que las especies de cultivos que hoy llamamos "naturales" SI están modificadas genéticamente. O no es una modificación genética el cruzar (o favorecer el cruzamiento) de dierentes variedades de una misma especie para buscar una que tenga los mejores rasgos de los progenitores?
Ves, te cagas en la gestion que se hace de esa téncica. No obstante, tu pintas a los trabajadores en productos ecologicos como los "buenos" y a los trabajadores de transgenicos como todo lo contrario..hombre, en todo laboratorio hay gestión de resíduos, el ambiente es totalmente saludable, etc.
Si, pero es más barato. Entre semana con mi sueldo de estudiante no me puedo permitir precios de verdura ecológica, o la molestia de pillarlos. No obstante, si en el pueblo quiero darme un gustazo me pillo tomates y pimientos del amigo que he mencionado y fruta de mi huerto. Todo tiene cabida, y no he visto a ningún científico tachar o echar mierda a los agricultores de verdura ecológica, quizas porque tu labor está mas abierta al público y la ciencia de laboratorio se hace en mazmorras y complejos gubernamentales secretos