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Dito eres un ce-a-be-erre-on . Mi mujer esta haciendo dieta y pretende que yo la secunde (aunque modestamente no me hace falta) y tu me pones estos manjares en este mi único refugio MOD`S cierren de inmediato este hilo !!!!joooo no es justo!!!!!!
PD ya he babao todo el teclado
Joder Dito, cómo ha subido el nivel, lo tuyo es cocinar arrocicos y poner chorbas en el hilo correspondiente; de todas formas a mí me gusta el arroz más bien sequito, no siendo el arroz caldoso de bacalao estilo portugués, que he hecho aquí hoy y en su momento pondré la recetilla.
Mientras llevaba el paellorro a la mesa me acordé de este post y de los arroces de DITO. Si llego a caer antes, pongo todo el proceso y receta (barato, barato, hoygan)....
- 1 caja de 20 cigalas congeladas
- 2 bueyes de mar cocidos congelados
- 1/2 kg de almejas medianas congeladas
- 1 puñao de mejillones cocidos congelados
- 3 litros de caldo de pescado en tetra-brick
- arroz bomba (que absorbe mejor el sabor del caldo)
- 2 ñoras
- cebolla
- pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- perejil picado
- tomate frito de bote "estilo casero"
- ajo picado
- aceite del bueno
- La noche anterior, dejar descongelar el marisco y dejar las ñoras en remojo con agua caliente
- En una paellera grande y honda saltear un poco las cigalas con aceite, ajo y perejil. Reservar.
- En el mismo aceite, freir la cebolla a fuego suave. Añadir pimentón generosamente (va a gustos).
- Mientras se frie la cebolla, darles un hervor a las almejas. Desechar las que no se hayan abierto. Colar el caldo restante (por si hay algo de arena) y reservar.
- Abrir las ñoras, retirar las semillas. Con una cucharilla, sacar la carne que está pegada a la piel y reservar.
- Cuando la cebolla esté doradita, añadir las almejas y sofreir un ratillo.
- Añadir el vaso de vino y dejar cocer un par de minutos a fuego medio.
- Añadir un par de cucharadas de tomate frito. Remover y añadir la carne de las ñoras. Dejar que se haga un rato a fuego lento.
- Mientrastanto despiezar y abrir los bueyes de mar siguiendo las instrucciones de este video (minuto 1:32)
- Añadir las cigalas y los bueyes de mar y darle un par de meneos.
- Añadir el caldo de pescado hasta cubrir todo el marisco (aprox 2 litros). Añadir el caldo de cocer las almejas. Añadir los mejillones. Dejar cocer unos 15 min a fuego medio/bajo removiendo de vez en cuando
- En una olla aparte, cocer el arroz con el resto del caldo de pescado añadiendo agua caliente si hace falta (1 cucharón y 1/2 de caldo por cada taza de arroz). Dejar el arroz un poquito por debajo del punto óptimo de cocción.
- Añadir el arroz a la cazuela del marisco y dejar hacer un par de minutejos.( de esta manera, el arroz queda siempre caldoso porque ya casi no absorbe caldo)
- Decorar a gusto del chef y espolvorear con perejil picado.
- Servir acompañado de varias botellas fresquitas de ribeiro, alvariño, Blanc Pescador o similares.
- Ponerse hasta las trancas de comer y beber. Obligatorio que sea en buena compañía.
Caja de cigalas: 17 €
Bueyes de mar: 10€
Paquete de almejas: 3,5 €
Puñao de mejillones: 1,5 €
Con el caldo y el arroz se pone como mucho en 40 leros
40 / 14= menos de 3 € por cabeza. Bien, no?