¿Mis impuestos para los toros?

Ooops, pues siento tomarme esto como algo personal, pero es que entonces no entiendo ciertos comentarios que, sinceramente, dudo que se hubieran producido si no hubiera escrito yo los míos, no sé si me entendéis.

Como dice Carles, me gusta ir de frente y no con comentarios del tipo "no va por tí pero...ratatatatata" jejejeje.

No obstante, pues nada, será que me falta comprender algo.

Por otro lado, por lo que comentáis algunos que pareciera que os interesa, os digo lo que sé de la forma más sencilla posible:

Nosotros no asimilamos ninguna proteína, ni una.
Las proteínas están formadas por aminoácidos.
Cuando tomamos proteínas, nuestro organismo descompone la proteína en aminoácidos y sólo entonces puede asimilar los aminoácidos, con los que a su vez generará sus propias proteínas.
Toda proteína se desvirtúa y pierde mucha riqueza al ser sometida a las temperaturas a las que normalmente cocinamos los alimentos (así como las vitaminas, minerales en menor medidas, enzimas, etc.)
Por otra parte, cuando tomamos alimentos cocinados, sobre todo sin haber tomado previamente un alimento crudo (fruta, verdura), se produce en nuestro organismo lo que se llama en ciencia médica una "leucocitosis digestiva". Antes se creía que ocurría siempre que comemos, que es algo normal. Pero no es así, se ha comprobado que ésto no ocurre cuando tomamos alimentos en estado natural.
En realidad el organismo detecta en principio un alimento cocinado como "cuerpo extraño" y envía un montón de glóbulos blancos ante una posible invasión.
ésto es un gran gasto energético y causa de muchas veces una sensación de pesadez en el estómago.
Cuanto más cocinada, más chamuscada, más frita esté la comida, más se produce este fenómeno.

En conclusión, lo mejor es comer lo más natural posible. Es decir, tal cual la naturaleza dispone sus alimentos y segú nuestro sistema digestivo.
Nosotros somos frugívoros dentro de las clasificaciones de especies, y deberíamos estar sanos comiendo lo que comen los frugívoros (que son la mayoría de los monos): frutas, semillas, frutos secos, bayas, raíces, tubérculos... no obstante, podemos adaptarnos a muchísimas condiciones y "sobrevivir".

Volviendo al tema de las proteínas:
Todo tiene proteínas, todo, y mejor dicho, podemos encontrar todos los aminoácidos que necesitamos en proteínas no animales. Son los mismos aminoácidos, exactamente los mismos, la misma composición química: prolina, lisina, metionina, fenilalanina, etc.

No olvidemos que los animales que nos comemos comen vegetales en su mayoría, así que nada hay en ellos que no se encuentre en lo que comen.

Consideramos a una proteína como de la mejor calidad en la medida en la que contiene todos o la mayor parte de los aminoácidos esenciales para el organismo.

Ésto ha hecho que se consideren como referencia 3 alimentos, cuya proteína es de las más completa, para poder determinar la calidad de la proteína de otro alimento comparándolos con éstos.
Éstos tres alimentos, cuya proteína es la referencia son, curiosamente, no cárnicos:
El suero de leche (lo que "sobra" al hacer el queso y la base de la mayoría de batidos protéicos para deportistas),
la clara de huevo y
la proteína de la soja.

No obstante, no sólo es la proteína lo que cuenta, sino cómo nos la comemos, para que la asimilemos.

Una de las mejores maneras serían por ejemplo los germinados, tales como los brotes de soja, ya que cuando la semilla germina, la proteína que contiene se descompone en aminoácidos, de modo que éstos se encuentran en "forma libre" y el organismo los asimila directamente sin tener que descomponerlos él con las pérdidas que se generan en el proceso, con una absorción que supera con mucho a la absorción de la proteína bruta de las carnes, y muchísimo más si estas carnes se encuentran cocinadas.

Por otra parte, la mayoría de los vegetarianos tomamos huevos y lácteos, por lo que tenemos en nuestra dieta las mejores fuentes de proteínas en la naturaleza: los huevos (que son "la regla" de la gallina pues la mayoría no están fecundados, y si lo están, lo siento, no llego a tal extremo, mi sensibilidad me lo permite), las semillas (soja y demás legumbres, así como todas las semillas de germinar como alfalfa, fenogreco, etc.) y los lácteos (yo sólo consumo biológicos, aunque cuando salgo de casa me como lo que sea porque llego hasta donde llego). Un inciso para decir que la leche uperisada tiene una proteína DESNATURALIZADA, ya que en el proceso de la uperisación (poner la leche a 273º durante unos segundos) la proteína se desestructura, se "rompe", y el cuerpo luego no la reconoce, de forma que lo que hace es eliminarla como puede por todos los medios a su alcance: la orina, las heces, el sudor, etc. o si son muchos los desechos acumulados, entonces lo que hace el organismo es crear tejido graso y acumula las toxinas y desechos en esos tejidos (ésta es la causa de la obesidad de muchas personas: una dieta muy "sucia", con muchos desechos).

Me dejo en el tintero los frutos secos: 6 almendras contienen tanta proteína como un filete de ternera.

Los VEGANOS o aquellos que no toman absolutamente ningún producto animal, deben cuidar mucho tomar suficiente Ácido Graso Omega 3, que se encuentra en buena cantidad en los huevos y el pescado azul.
Es esencial para el buen funcionamiento de las neuronas y de todo el tejido conjuntivo, los ojos, etc.
Este ácido graso se encuentra en buena cantidad en la semilla de lino, que no es muy conocida pero ellos deberían tomarla en forma de aceite o germinada. También las nueces tienen omega 3, los canónigos, las semillas de calabaza y algún que otro alimento más.
Deben tener cuidado sobre todo con eso.

También deben cuidar sus dosis de vitamina B12, pero no tanto como alguien que acostumbre a beber alcohol, porque eso sí que inhibe la síntesis de esta vitamina. De hecho, un coma etílico se produce cuando el alcohol ha acabado con todas las reservas de ésta y por eso en el hospital lo primero que hacen es ponerte una pedazo de jeringa cargadita de B12.

Alguna duda, estaré encantado de atenderos, sin embargo deciros que:
considero que cada uno ha de hacer lo que siente, ser uno mismo, y si os sentís inclinados a comer carne, os invito a que lo hagáis sin remordimientos.

Pero sí que me encantaría que tomárais conciencia de que no debería ser un producto tan habitual, ya que no es muy responsable con la naturaleza ni con el resto de los seres humanos, así como la forma tan inhumana en la que se produce debido al excesivo consumo.

Sabed que una de las mayores torturas de la Edad Media era poner a una persona en una jaula en la que apenas se podía mover. Era preferible morir en un potro de tortura a morir de esta manera. Lo podéis ver en el museo de cera de Madrid.
O sin ir más lejos, en cualquier lugar de cría y engorde de carne a nivel convencional.

La producción ecológica o (ru:))biológica ya es otra cosa...

Un abrazote y perdón por la chapa, pero quizá a alguno le pueda servir y le interese.
Rubén
 
S
rubiologico dijo:
Ooops, pues siento tomarme esto como algo personal, pero es que entonces no entiendo ciertos comentarios que, sinceramente, dudo que se hubieran producido si no hubiera escrito yo los míos, no sé si me entendéis.

Como dice Carles, me gusta ir de frente y no con comentarios del tipo "no va por tí pero...ratatatatata" jejejeje.

No obstante, pues nada, será que me falta comprender algo.

Por otro lado, por lo que comentáis algunos que pareciera que os interesa, os digo lo que sé de la forma más sencilla posible:

Nosotros no asimilamos ninguna proteína, ni una.
Las proteínas están formadas por aminoácidos.
Cuando tomamos proteínas, nuestro organismo descompone la proteína en aminoácidos y sólo entonces puede asimilar los aminoácidos, con los que a su vez generará sus propias proteínas.
Toda proteína se desvirtúa y pierde mucha riqueza al ser sometida a las temperaturas a las que normalmente cocinamos los alimentos (así como las vitaminas, minerales en menor medidas, enzimas, etc.)
Por otra parte, cuando tomamos alimentos cocinados, sobre todo sin haber tomado previamente un alimento crudo, se produce en nuestro organismo lo que se llama en ciencia médica una "leucocitosis digestiva". Antes se creía que ocurría siempre que comemos, que es algo normal. Pero no es así, se ha comprobado que ésto no ocurre cuando tomamos alimentos en estado natural.
En realidad el organismo detecta en principio un alimento cocinado como "cuerpo extraño" y envía un montón de glóbulos blancos ante una posible invasión.
ésto es un gran gasto energético y causa de muchas veces una sensación de pesadez en el estómago.
Cuanto más cocinada, más chamuscada, más frita esté la comida, más se produce este fenómeno.

Volviendo al tema de las proteínas:
Todo tiene proteínas, todo, y mejor dicho, podemos encontrar todos los aminoácidos que necesitamos en proteínas no animales. son los mismos aminoácidos, exactamente los mismo: prolina, lisina, metionina, fenilalanina, etc.

Precisamente consideramos a una proteína como de la mejor calidad en la medida en la que contiene todos los aminoácidos esenciales para el organismo.

Ésto ha hecho que se consideren como referencia 3 alimentos cuya proteína es de la más completa, para determinar la calidad de la proteína de otro alimento comparándolos con éstos.
Éstos tres alimentos cuya proteína es la referencia son, curiosamente: El suero de leche (lo que "sobra" al hacer el queso y la base de la mayoría de batidos protéicos para deportistas), la clara de huevo y la proteína de la soja.

No obstante, no sólo es la proteína, sino cómo nos la comemos, para que la asimilemos.

Una de las mejores maneras serían por ejemplo los germinados, tales como los brotes de soja, ya que cuando la semilla germina, la proteína que contiene se descompone en aminoácidos, de modo que éstos se encuentran en "forma libre" y el organismo los asimila directamente, con una absorción que supera con mucho a la absorción de la proteína bruta de las carnes, y muchísimo más si estas carnes se encuentran cocinadas.

Por otra parte, la mayoría de los vegetarianos tomamos huevos y lácteos, por lo que tenemos en nuestra dieta las mejores fuentes de proteínas en la naturaleza: los huevos (que son "la regla" de la gallina pues la mayoría no están fecundados, y si lo están, lo siento, no llego a tal extremo, mi sensibilidad me lo permite), las semillas (soja y demás legumbres, así como todas las semillas de germinar como alfalfa, fenogreco, etc.) y los lácteos (yo sólo consumo biológicos, aunque cuando salgo de casa me como lo que sea porque llego hasta donde llego).

Me dejo en el tintero los frutos secos: 6 almendras contienen tanta proteína como un filete de ternera.

Los VEGANOS o aquellos que no toman absolutamente ningún producto animal, deben cuidar mucho tomar suficiente Acido graso Omega 3, que se encuentra en buena cantidad en los huevos y el pescado azul.
Es esencial para el buen funcionamiento de las neuronas y de todo el tejido conjuntivo, los ojos, etc.
Este ácido graso se encuentra en buena cantidad en la semilla de lino, que no es muy conocida pero ellos deberían tomarla en forma de aceite o germinada. También las nueves tienen omega 3, los canónigos, las semillas de calabaza y algún que otro alimento más.
Deben tener cuidado sobre todo con eso.

También deben cuidar sus dosis de vitamina B12, pero no tanto como alguien que acostumbre a beber alcohol, porque eso sí que inhibe la síntesis de esta vitamina. De hecho, un coma etílico se produce cuando el alcohol ha acabado con todas las reservas de ésta y por eso en el hospital lo primero que hacen es ponerte una pedazo de jeringa cargadita de B12.

Alguna duda, estaré encantado de atenderos, sin embargo deciros que considero que cada uno ha de hacer lo que siente, ser uno mismo, y si os sentís inclinados a comer carne, os invito a que lo hagáis, pero sí que me encantaría que tomárais conciencia de que no debería ser un producto tan habitual, ya que no es muy responsable con la naturaleza ni con el resto de los seres humanos, así como la forma tan inhumana en la que se produce debido al excesivo consumo.

Imaginad que una de las mayores torturas de la edad media era poner a una persona en una jaula en la que apenas se podía mover. Era preferible morir en un potro de tortura a morir de esta manera. Lo podéis ver en el museo de cera de madrid. O sin ir más lejos, en cualquier lugar de cría y engorde de carne a nivel convencional.

La producción ecológica ya es otra cosa...

Un abrazote y perdón por la chapa, pero quizá a alguno le pueda servir y le interese.
Rubén

Claro que interesa, tío. El tema es que si te informas, como es tu caso, y vives de acuerdo a unos principios determinados, olé tus huevos, y ya te he dicho que comparto ciertas opiniones tuyas, pero no todas (qué aburrido si no, no?), pero es que yo me he llevado cada charla sobre "tema ecológico X", cuando el menda en cuestión llevaba una chupa de cuero de tres pares, que ni te imaginas.....

Ahora, ya que estamos, - es que se me acaba de ocurrir, vamos - déjame ser un poco malo contigo, vale, Rubén?

Para construir baterías se talan árboles...............................................:D
 
rubiologico dijo:
y deberíamos estar sanos comiendo lo que comen los frugívoros (que son la mayoría de los monos): frutas, semillas, frutos secos, bayas, raíces, tubérculos...

...insectos, otros monos más pequeños, peces, gacelas... que eso también se da en estado natural. Antes puse un enlace a un post en el que Olaf (que es veterinario) explica que nuestro sistema digestivo es más de carnívoro que de hervíboro.

rubiologico dijo:
No olvidemos que los animales que nos comemos comen vegetales en su mayoría, así que nada hay en ellos que no se encuentre en lo que comen.

Con esta frase que remarco has deslucido, al menos para mi, toda tu exposición anterior sobre las proteínas (que no la discuto, no tengo ni idea, aunque me gustaría contrastar esa opinión con otras).

Lo digo porque ese razonamiento es muy pobre, al menos tal como yo lo he entendido: las vacas comen hierba, y si yo como una vaca estoy comiendo lo que la hierba contiene, entonces, ¿puedo comer directamente hierba sin comerme la vaca?

No entiendo ese razonamiento, pero lo que sí entiendo es que la vaca come hierba y 'fabrica' leche y carne, pero no fabrica 'hierba'. A eso me refería anteriormente cuando decía que algunas proteínas que necesitamos no las produce nuestro cuerpo, por eso las tenemos que adquirir de otros que sí las producen -carne, pescado-

Quiero decir que nuestro organismo no es capaz de transformar la hierba en todo lo que necesitamos, en cambio el organismo de la vaca sí.

Además, por reducción al absurdo (método de deducción muy sencillo empleado en las matemáticas elementales), cualquier felino que se alimenta de gacelas podría alimentarse de la hierba directamente sin necesidad de cazar, pero creo que aunque a un cachorro de felino le enseñes a alimentarse sólo de hierba desde pequeñito, pues no va crecer mucho...

Espero no haberme liado demasiado con mis dudas.
 
Empezado por surko

Para construir baterías se talan árboles........................................... ....:D

Es casualidad, pero es justo el argumento que iba a esgrimir para soltar otra parrafada, haciendo alusión a que es casi imposible llevar una vida sin ser, en mayor o menor parte, una amenaza en potencia para la naturaleza, ya que vivimos en ella y de ella. Así que con esto, me ahorro la parrafada, que no hay mucho tiempo. Sólo añadir que aplaudo y apoyo a todo aquel indivíduo que intenta con todos sus medios que su desarrollo como ser humano, sea lo más sostenible y respetuoso con el medio ambiente y con la naturaleza.
 
capitan_stinky dijo:
A pesar de que no pensaba comentar nada mas, me veo obligado al ver que se estan diciendo cosas que son totalmente mentira. Dejando a parte que se diga que la naturaleza no es cruel, o que los animales no crean sufrimiento de otras especies o de sus semejantes, llegandose a dar casos incluso de violencia contra su propia descendencia.

Por la parte que me toca, y esta vez habiendo discutido el asunto con un etologo, me reitero en la de que la naturaleza no es cruel, ya que no hay moral (que no es lo mismo que decir que tienen unos valores morales malos) solo existe la voluntad de supervivencia. La violencia contra la propia descendencia, y el comerte a tu propia prole es un mecanismo simple: si la madre juzga que sus retoños o sus huevos no van a saguir a delante, o que no van a sobrevivir, antes de que ese alimento sirva para un depredador, se lo jala ella.
Lo de las orcas es una conducta de juego, para que las "orquitas" aprendan a cazar, e idem con los gatos. en adultos esas actitudes pueden aparecer como un recuerdo de ello. Por lo demas, solo es crueldad lo de que tu perro se te cague donde no debe, porque no son listos los perros ni nada, oye...

Ciñendome al tema de toreo si o no, como es el "entrene" del toro? esta exento de peligro para el toro' Hay elementos cortantes o se hiere de alguna forma???
 
Cuando se esta probando si un toro es apto para la lidia simplemente se le azuza con pequeñas puyas ( si habeis visto alguna vez una corrida vereis que el toro sale tambien con una pequeña banderilla a la plaza que se le clava para conseguir guiarle fuera de toriles) para comprobar su bravura.

Precisamente sobre la bravura y el comportamiento de este animal en concreto me gustaria hablar. Un toro bravo o de lidia tienen unas caracteristcas que le hacen muy diferente a la mayoria de animales. Cualquier animal responde al dolor y a un peligro claro escapando. El toro no hace eso, si no que siempre ataca e incluso utiliza este recurso como mecanismo de defensa. Asi se expica que embista una y otra vez al picador cuando este le esta clavando la pica, o que acuda una y otra vez a las banderillas, pongo estos ejemplos ya que con el capote y la muleta no padece ningun tipo de dolor.

Por lo tanto me parece totalmente valido que se condene un acto donde muere un animal, pero no se califique de tortura o que se utilizan argumentos como "el toro quiere escapar", "el torero acosa al toro para que acuda" o " es un animal pacifico que se ve agredido". Por la tanto creo que asi se puede entender mejor la valentia de lo que es enfrentarse a un toro, ya que es un animal muy peligroso tanto por fisico como por comportamiento, y creo que existe un matiz diferente con otras practicas en la que existe un maltrato animal flagrante.

Espero que se entienda lo que quiero decir, no estoy negando evidentemente que sea una practica en la que muere una animal, pero si que tiene muchos matices que deben ser considerados a la hora de la critica. Y no todas las criticas son aceptables, sobre todo cuando no se ajustan a la verdad.
 
E
Bueno, me paso para comentar que si he dado con lo del otro comentario algo a entender que pudiera aludir a alguien de aquí del foro, como he explicado antes, pero por si acaso, que no viene por nadie del foro, sólo lo pongo por comentar.

Además esque me encantan los aportes de rubiológico, por ejemplo,y sé que no lo hace en ese sentido, pero no me negarás que cuando te cruzas con alguien así, que básicamente hace algo parecido a lo que tú, pero él va de abanderado... jode mucho, ¿Verdad? Más que nada porque lo hace por imagen, al contrario que como veo por aquí, se si se dice o se hace algo, se hace de corazón ;D

Venga esos posts, que estos debates siempre son la hostia, se os quiere perracos.
 
Empezado por capitan_stinky

Por lo tanto me parece totalmente valido que se condene un acto donde muere un animal, pero no se califique de tortura

Esta frase carece totalmente de sentido. Dentro de la muerte, hay varias coletillas que se añaden para explicar su tipología. Muerte por enfermedad, muerte por causas naturales, etc.

Un animal puede morir porque le entre cualquier tipo de enfermedad.
Un animal puede morir de hambre, de sed, o por causas naturales.
Pero cuando un animal muere, tras haber sido pinchado por el picador con una lanza, tras haber desgarrado sus músculos con banderillas, y tras meterle una estocada que casi lo atraviesa por dentro, su muerte ha sido debida a una tortura.

Como ya te dije, puedes adornarlo con todas las florituras que quieras, pero no dejará de ser lo que es.

Te gustaría que otra persona eligiera por tí, en que momento vas a morir, y cómo vas a morir.

Podrás decirme que esto ocurre también entre los humanos, pero está claro que esto está penado y castigado por la ley.

Y para terminar haré alusión a un post anterior que no entendí muy bien...

Empezado por capitan_stinky

Lo siento mucho, y aunque respeto vuestras opiniones no puedo permitir ni que se me falte al respeto ni que se repitan argumentos hasta la saciedad comparando animales con personas cuando eso NO es valido

¿En qué momento has sentido que alguien te ha faltado al respeto desde que se abrió este hilo?

Creo que si algo ha imperado desde que se abrió este hilo, es precisamente eso, el respeto.
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capitan_stinky dijo:
...

Precisamente sobre la bravura y el comportamiento de este animal en concreto me gustaria hablar. Un toro bravo o de lidia tienen unas caracteristcas que le hacen muy diferente a la mayoria de animales. Cualquier animal responde al dolor y a un peligro claro escapando. El toro no hace eso, si no que siempre ataca e incluso utiliza este recurso como mecanismo de defensa. Asi se expica que embista una y otra vez al picador cuando este le esta clavando la pica, o que acuda una y otra vez a las banderillas, pongo estos ejemplos ya que con el capote y la muleta no padece ningun tipo de dolor....

Jo, qué maravilla, con una capa, los pinchos ya no duelen... Habría que investigarlo, anda que no molaría hacerse tatuajes sin ninguna molestia... me echan un klinex por encima y ya está.

Manda huevos lo que hay que leer :dimoni:
 
te importaria leer y comprender bien el significado de lo que escribo??

Creo que es bastante simple; de los elementos que se utilizan para la lidia. el capote y la muleta son los que no inflingen ningun sufrimiento al toro.
 
Y considero que se ha faltado al respeto al calificar de perversos a los aficionados a los toros y repetir hasta la saciedad que con lo que difrutan es con el sufrimiento del animal, cuando creo que he explicado bastante detenidamente que eso no es asi.

Sin mencionar "ingeniosos" comentarios que proponian que podian disfrutar de la misma manera ante la estampa de un gaseamineto de judios. Creo que tanto en los argumentos como en los ejemplos hay que mantener un minimo de sentido comun.

La muerte del toro es evidentemente violenta, pero creo que he explicado con argumentos porque opino que no se puede calificar de tortura.
 
Mis disculpas caballero, tienes razón en lo que has dicho de que con una capa obviamente no le dañas. Pero sí con banderillas y espadas, y no es que lo dañes superficialmente, es que le destrozas hasta matarlo. No sé qué más argumento quieres para demostrarte que eso, se aplique a gatos, toros o personas, es TORTURA, así en mayúsculas. Y ni siquiera es una tortura sistemática, que podrían aplicar mafias o militares de Guantánamo, para sonsacar información (que puede, o no, poseer el torturado). El toro nada va a poder decirte, más que "qué habré hecho yo para merecer esto", que lo puedes leer en sus ojos.

GALA, Antonio. 1937- Escritor. En el dominical de El País, 30 de julio de 1995.En este artículo, Gala confiesa su "conversión" como antitaurino.
"Y de repente [el toro] miró hacia mí. Con la inocencia de todos los animales reflejada en los ojos, pero también con una imploración. Era la querella contra la injusticia inexplicable, la súplica frente a la innecesaria crueldad".

Sirva esta pequeña cita. Salu2!!
 
A ver, pasando de citas y demas (que eso ni son argumentos ni nada), eso de que el toro no sufre, me gustaria saber en que te basas. Si un animal no le jodes cuando le clavas una banderilla en el lomo, mal vamos. Otra cosa es que el toro haya sido condicionado para embestir, pero es que eso es engañar al toro.
Insisto, me gustaria saber hasta que punto en el "entrene" de un toro el animal puede percibir lo que supone para el la corrida.
 
capitan_stinky dijo:
Por la tanto creo que asi se puede entender mejor la valentia de lo que es enfrentarse a un toro, ya que es un animal muy peligroso tanto por fisico como por comportamiento, y creo que existe un matiz diferente con otras practicas en la que existe un maltrato animal flagrante

Intento comprender lo que dices, pero cuantas más vueltas le doy, observo nuevas cosas: sobre la valentía de las corridas, me he dado cuenta de que se celebran en un coso circular en el que hay barreras para que el torero pueda escapar fácilmente y al mismo tiempo el toro no pueda escapar.

Creo que sería más valiente torearlos en campo abierto, y además, así se podría comprobar si es verdad que el toro no escapa cuando le agreden; yo creo que si le pinchan en el campo igual que en una corrida, el toro va a escapar... De hecho, hemos visto en la tele que a veces el toro salta del ruedo hacia las gradas: ¿intenta escapar, o intenta defenderse de quienes le están agrediendo?

Interesante la pregunta de Padomon: ¿cómo y dónde entrenan los toros para la lidia?
 
¿Conocéis la historia de los jóvenes (y "jóvenas") que se entrenaban en Creta para lo que ellos llamaban "bailar delante de los toros"? Eran sacerdotes y sacerdotisas del dios Minos (el famoso Minotauro). Ellos hacían piruetas delante de los toros, saltaban sobre ellos, los "toreaban", vaya, pero sin hacerles sufrir. Creo que ahora existe algo parecido, que no sé cómo se llama. Yo eso sí lo calificaría de arte y valentía, porque se hacía en campo abierto y los danzantes iban completamente desnudos y con el cuerpo embadurnado en aceites, con lo que sería muy fácil escurrirse y ser embestido por el toro.

No digo que sea fácil ser torero (yo jamás me metería en una plaza a torear), pero del simple hecho de "torear" a clavarles las estacas y toda la demás parafernalia, hay un gran trecho. Los cretenses nunca mataban a los toros ni les hacían daño, sólo los toreaban.
 
lo mas parecido que tendriamos ahora serian los recortadores o burlaores
 
E
Padomon dijo:
lo mas parecido que tendriamos ahora serian los recortadores o burlaores
Sep, que los he nombrado dos veces en mis posts, pero me han contestado a todo, menos a eso, que han pasado olímpicamente :D
 
Easton dijo:
Sep, que los he nombrado dos veces en mis posts, pero me han contestado a todo, menos a eso, que han pasado olímpicamente :D

Perdón :(
 
Lux dijo:

mujer, no pidas perdon, si ignorar a Easton es de lo mas sano y lo mas normal del foro...ademas, con las hostias que se da, luego ni se acuerda de lo mal que lo tratamas, y a fl final hasta vuelve a por mas y todo
 
E
En primer lugar, Lux, no pasa nada, no tienes que pedir perdón ;D

Y en segundo:
Padomon dijo:
mujer, no pidas perdon, si ignorar a Easton es de lo mas sano y lo mas normal del foro...ademas, con las hostias que se da, luego ni se acuerda de lo mal que lo tratamas, y a fl final hasta vuelve a por mas y todo
Totalmente cierto, me va la marcha :baile:
 
S
Lux dijo:
¿Conocéis la historia de los jóvenes (y "jóvenas") que se entrenaban en Creta para lo que ellos llamaban "bailar delante de los toros"? Eran sacerdotes y sacerdotisas del dios Minos (el famoso Minotauro). Ellos hacían piruetas delante de los toros, saltaban sobre ellos, los "toreaban", vaya, pero sin hacerles sufrir. Creo que ahora existe algo parecido, que no sé cómo se llama. Yo eso sí lo calificaría de arte y valentía, porque se hacía en campo abierto y los danzantes iban completamente desnudos y con el cuerpo embadurnado en aceites, con lo que sería muy fácil escurrirse y ser embestido por el toro.

No digo que sea fácil ser torero (yo jamás me metería en una plaza a torear), pero del simple hecho de "torear" a clavarles las estacas y toda la demás parafernalia, hay un gran trecho. Los cretenses nunca mataban a los toros ni les hacían daño, sólo los toreaban.

Muy interesante el apunte cultural.......

Si es que desde los griegos sólo hemos ido para atrás a marchas forzadas en todos los aspectos........

Eso sí, prefiero las costumbres sexuales de ahora........................................... :D
 
surko dijo:
Muy interesante el apunte cultural.......

Si es que desde los griegos sólo hemos ido para atrás a marchas forzadas en todos los aspectos........

Eso sí, prefiero las costumbres sexuales de ahora........................................... :D

Muy cierto. Pero es que la cultura occidental está en plena decadencia. Sólo hay que ver las noticias.

Por cierto, las costumbres sexuales son tan antiguas como el cagar y siempre son las mismas!!!! El mundo actual no ha inventado nada nuevo... ni lo malo, ni lo bueno... (si te refieres a la pederastia, eran unos asquerosos, en eso estoy de acuerdo POR SUPUESTO)
 
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