Comercio
Viejo, yo tambien estoy empezando a pensar en lo que dice, la mayoria de las veces, nos dejamos llevar por el comercio y el mercado, seguro que si los b8 de sabian costaran 4 veces mas que unos "hand Hammer" entonces diriamos que son mucho mejores los b8, y con seguridad tendriamos "argumentos" contundentes para afirmar esto. Algo asi sucede en medicina llamado "efecto Placebo" en el cual se le da un tipo de "medicina" a alguien, pero resulta que la medicina no tiene componente activo, (no tendria por que curar) y en esos estudios la gente suele decir que la "medicina" le sirvio y bastante!!!????
Creo que eso mismo nos pasa con los platillos, nos acostumbramos a oir con los ojos mas que con los oidos.
Un baterista muy bueno me decia: "los bateristas de Jazz de hace unos 50 años tocaban con platillos peores que los solar de hoy o los camber o los zbt, y aun asi, encontraban matices que les agradaban y sonaba rico (el baterista es quien en primer instancia suena), ahora los baterista de jazz no tocan sino con Zildjian K, y cualquier otro plato les suena feo (asi sea un avedis???).
Quiero que quede claro que me gustan mucho los buenos platos, pero creo que los hemos montado a un pedestal demasido alto, cuando mucha veces la diferencia entre un plato de gama alta y uno de gama media son Zonas de tension localizadas pero basicamente la misma aleaccion, y asi controlan armonicos, etc. Muchas veces la diferencia entre gama media y alta, es que la alta tiene trazas de plata, pero con seguridad que la plata que tiene no vale ni un euro, a cambio el precio son muchisimos euros, y te enciman una martillada.